注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

独角戏  

2014-05-16 10:56:01|  分类: 醉言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(五)

休再絮叨我这些无关紧要的心情,再回过头来说说我的那位不幸经历生死的朋友。我和他认识有差不多五个年头了,结缘于工作。从天涯海角的陌生人转为熟识,再转为知交,终成为像家人一样的朋友,不得不说,我们之间确有着较一般人更深的缘分。

每个人结每个人的缘分,有些人和你结朋友的缘分,有些人和你结亲戚的缘分,有些人和你结恋人的缘分,有些人和你结夫妻的缘分,有些人和你结子女的缘分,有些人和你结兄弟姐妹的缘分,有些人则和你结父母的缘分。每一种缘分都是注定的,也是难能可贵的。我和他结的是朋友的缘分,也仅限于朋友的缘分。

我和他初识之时,他已交了女友,恰巧跟我同名。这个女孩子我只会过一面,并无更深的缘分。其实,她和我这位朋友也只结了恋人的缘分,并无夫妻的缘分。也许是因为天涯相隔的原因,他们的爱情走到了尽头,彼此再次成为了天涯路人。我不知道这个姑娘后来咋样了,但我这位朋友是个幸运儿,很快认识了另一个女孩子,开始了另一段全新的感情。

他曾告诉我,他和这个女孩子相识于某座城市的街头,一见钟情。究竟过程如何我不得而知,只是当他频频把他们一起的照片发给我的时候,从中我可看出他们的甜蜜与幸福。时至今日,他们还在甜蜜的热恋中,虽然他们之间有着千山万水的阻隔,虽然他们相见的机会不多,但他们的感情依然很稳固。也许,这个女孩子就是他一生的缘分了。作为朋友,我打心眼里替他们开心。

当然,这种异国他乡的恋曲谱着虽浪漫,但终究有几分伤感。大多数时候,他们是分开的。他有他的生意,她有她的学业,各自在各自热爱的国土上忙碌,各自在各自熟悉的生活中奔忙。自然,这其中的种种复杂难明的心境也只有他们自己能了解。即便,这世界排的是一出独角戏,每个人所谱的曲目也是不同的。要怎么唱,要怎么演,因人而异。

我无从揣摩他们的幸与不幸,但也许,深心里,某个角落也有他们的孤单。这种孤寂,是无论何时,无论何地,我们都无法排遣的。有时候,我们身处于热闹喧嚣之中,心却莫名的孤寂,不是因为格格不入,或者清高自傲,只是因为这是一种与生俱来的触觉,或者感觉。

不去磨磨叽叽这些有的没的,只是,此刻,深深祝福他们,愿他们这种隔着千山万水的异国情缘能够最终修成正果。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017