注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

春晨  

2014-03-18 11:15:12|  分类: 醉景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很久没去登山了,趁着天气好,硬把自己从被窝里拉了出来去爬山。一天之计在于晨,果然,还是晨光最动人。徐徐清风,朦胧烟色,山色晨光,诗情画意满溢而出。

   登山则情满于山,这不,居然也发了诗兴,即兴打油一首:

枝头新芽春意涌,

红红白白武陵醉。

云吞雾吐把日拥,

缥缈峰上曲径通。

     但即兴之作往往达不到平仄押韵的效果,必得要斟酌再三,多番修改,方可稍事平仄:

枝头新绿春情漾,

清粉佳人醉武陵。

雾吐云吞拥日舞,

凌云峰上住百灵。

    其实,还是比较喜欢即兴之作,毕竟修改之后,就有了斧凿之际,且与原来情境差了几分。罢罢罢,权且如此吧!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017