注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

  

2014-12-01 11:14:06|  分类: 醉景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近日,倒有些诗兴大发了。只是,韵不成韵,诗不成诗,未免贻笑于大方之家。奈何,良辰美景,醺人欲醉,只好班门弄斧,聊遣兴尔!

   晨起,出门。天空黑压压一片,大有山雨欲来之势。我跑回去拿了把伞,继续前行。借着微微晨色,拾级而上。小径幽幽,只二三山客。渐行渐远,山风愈大。松针落了一地,静静地偎于泥土之上。山下万家灯火,不见炊烟,但见雾色氤氲,晓色苍茫。

   冬寒料峭全无,诗情漫溢:

黑云压城城欲摧,

狂风入林林欲倾。

一片松叶一片情,

万家灯火万家晨。


         博友tomy 赠语:

独上高峰,撑伞步登。

天边云飘,潇潇雨纷。

只为醉美,唯有芙蓉。

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017