注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

  

2013-08-31 18:31:53|  分类: 醉影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       电视剧《兰陵王》中,韩晓东和宇文邕都单恋着杨雪舞。二人对杨雪舞同是痴心苦恋,深情不悔。但,韩晓东是不争,宇文邕是争。韩晓东的感情是安静的,宇文邕的感情则是惊天动地的。这一静一动之间,都有着各自的感人至深。
    何以说宇文邕的情表现在一个动字上呢?且看,为了救杨雪舞,他可以屡次不顾自己作为一国之君的身份而孤身犯险;为了保护杨雪舞,他可以当着满朝文武的面公然表示与杨雪舞为敌便是与自己为敌;为了实现杨雪舞追求和平的愿望,他可以在明知身中剧毒无药可解之下毅然出兵以平定天下。身为一代霸主,他的一举一动都有着雷霆万钧之势,即便是他的每一次放手,每一次的黯然离开。
    英雄一怒为红颜,睥睨天下只为伊人。论文韬武略,宇文邕不输于兰陵王;论痴心,宇文邕亦不输于兰陵王。奈何,杨雪舞独独钟情于兰陵王!于是,宇文邕,不管你为她冒过多少次险,经历过多少危难,承受了多少压力与煎熬,你终究无法赢得她的心。深情的付出,唯有一句谢谢。而她的笑容,她的柔情,只属于另外一个人。拼尽全力又如何?付出一切又如何?于你而言,她似镜中花水中月,永远无法企及。即便她曾置于你的保护之下,但你终究无法拥有她。
    你以为没有了兰陵王,她便会慢慢接受你。但,你内心之中深知这终究是不可实现的梦。可你不死心,还是要千方百计去赢得她的心。即便不可能,但你试过努力过。于你而言,至少遗憾会少一点。曾见你偷偷藏起她的衿带,曾见你不顾军政大事急急奔去救她,曾见你在悬崖峭壁中为她寻找草药,曾见你为她能睡个好觉而以身遮挡阳光,曾见你为她愤愤不平地和兰陵王大打出手,曾见你无视众人的非议公然宣布纳她为妃,曾见你以身挡在她面前不让她被烟花所伤,曾见你为她与皇后反目,曾见你为她执戈沙场,曾见你为她一再重申不可伤害百姓······。
    一切的一切,都是为了保护她。你知道强求无益,你便选择放手,但你终究无法停止为她付出。你明知自己只有三年可活,便决意在三年之内平定天下。还她一个太平盛世,给她一片朗朗晴空。是的,你做到了。可惜,她却再也不能享受你为她营造的太平盛世。痛失所爱的你,忍不住嚎嚎痛哭,但你不会倒下去,因为你知道,只有把国家治理的更好,只有让老百姓生活的更好,她在另一个世界才会微笑。
    奈何,情深不寿。你终究逃不过三年后的命运,毒发而亡。这样也好,你再也不用忍受寸寸相思。这是你早已料到的结局,但是,你没有料到她会先你而去,而你竟连她最后一面也没有见着。当年的黯然离去,当年的潇洒放手,只为成全她的幸福。却谁知,她的幸福如此短暂。而你的煎熬,却还有这么多个日日夜夜。也罢,就带着这寸寸相思离开吧。也许,如此,你才能解脱。
    宇文邕,如果你先兰陵王一步遇见杨雪舞,也许结局便会不一样。奈何,这一步你终究没能抢在他前面!这一世,于你,只有落寞与无奈。但,你这一世的深情,也如你的帝王霸气一样,足可君临天下。
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017