注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

卑微如尘  

2013-07-26 14:00:51|  分类: 醉影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       电视剧《画皮之真爱无悔》里的女子都很痴情。因为痴情,她们可以让自己变得卑微不堪,甚至于低到尘埃里。李静为王英放弃公主的身份,漂泊江湖;小唯对王英温柔体贴,将他的生活起居照顾的无微不至,甚至为了他一次又一次让自己置身险境;阿莲对郑吉一往情深,至死不悔;彩雀把自己的眼睛给了郎,并以身犯险,以至身受重伤。为了爱情,即使遍体鳞伤,她们也义无反顾

     郑吉不值阿莲深情以待,王英也不值李静和小唯为他出生入死。然而,情有独钟奈若何?李静明知王英对自己只有兄妹之情,还是痴恋于他。为了王英,她逃婚,她放弃公主的身份随他浪迹天涯,她宁可不要容颜也要救他,她即便能当他一天的妻子也心甘情愿。然,王英深情的目光只凝视小唯一人。李静,你该如何?你放下身份,你放下自尊,而他,却还是不能爱你。此心付他,终究神伤。

     小唯明知王英不能舍弃李静还是一心一意的为他付出。为了王英,她可以让自己低贱到去挖一条狗的心;为了王英,她可以与母亲反目,与天下人为敌;为了王英,她可以去救自己的情敌。她可以低贱,可以没有自尊,可以魂飞魄散,只要能够得到王英的爱。然,小唯,这条路走的太辛苦,即便王英真的爱上你,你还是无法让他抛开世俗的成见和你在一起。因为,你是妖,他是人,人妖殊途四个字横亘在你们之间。小唯,王英是你活在这个世上的唯一理由,但他真的是吗?

     其实,她们是如此的相像。为了所爱,她们孤注一掷,她们放弃自尊,她们舍弃一切。不管结果如何,她们拼尽全力地爱过,也便无悔了。在爱情面前,卑微如尘又如何,因为尘埃里会开出花来。诸般滋味,她们甘之如饴。

    也许爱情的姿态便是放低自己,让自己低到不能再低。这低,是一种全心全意毫无保留的付出。李静付出一切,终得与王英携手一世;浮生为小唯元神尽散,终得她永世陪伴。只可惜小唯错失真爱,须得用千年去等待。
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017