注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

顾盼之间  

2013-07-16 15:13:51|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       顾盼之间,又丢失了青春里的一段岁月。来不及转身,更来不及回眸。弥足珍贵的青春啊,就这样要被挥霍殆尽了。想写些文字来挽留,却发现文字筑的城堡关不住它。莫可奈何之余,只有听之任之。
    看看日历,翻掉了一半,但却回忆不起在过去的每一个日子里自己做过什么。一切淡如烟,记忆里飘散。也许,一部分散落在办公室里,一部分散落在书页里,一部分散落在电视剧里,还有一部分散落在旅途中。枝枝末末地凑起来,便耗去这宝贵的光阴。日子里堆积的却只有年轮,抑或是额间的一道皱纹,鬓角的一根白发。回头看不见印迹,转身也只有回忆。
    时间在顾盼中流逝,青春在眉梢眼角间消隐。二十多个春秋,也只在这一顾盼间。这一顾盼,丢了童年,失了少年,去了青涩。然而,心智的成熟也杂陈了太多的感叹,或为生活,或为人事。人生的风景一程一程的过,即便再美,也终究在这一顾盼间逝去。凭谁留?又为谁住?
    山花开了一茬又一茬,却没有谁能够常开不败。就连那花季最长的紫薇,也有花谢的时候。它们在季节的轮转之间,默默承受着命运。开时烂漫,谢时黯然,终而入泥化尘,随风逝,随水流。青春就像这花开花落一样,来去都匆匆。不能留,不能住。落红不是无情物,化作春泥更护花。青春流逝,也只在心田留下记忆,是美好,也是苦涩。
    顾盼之间,眉角生春。也许这春,便是人生中最为动人的日子。
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017