注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

情深缘浅  

2013-06-21 16:57:44|  分类: 醉影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       电视剧《巾帼大将军》看着看着就觉得有些失望了,越到后头,越觉得没有意思。讲述一个女将军的故事,沙场征战的场面却太少,反而是连篇累牍的宫廷斗争和谈情说爱。剧中的华若兰,没有传说中木兰的飒爽英姿,缺少了一个历经沙场征战的将军的沉稳与气度,多了些柔弱,多了些感情用事。但即便是这样一个女子,她敢于迈出家门踏入战场,她敢于为天下先,其勇气和胆气就足以让人敬服。
    与华若兰有着感情纠葛的一个是皇子杨俊,一个是书生赵宇。二人一武一文,却各有性格魅力。杨俊豪迈睿智、器宇轩昂,赵宇迂腐儒雅中也透着翩翩风度。一个是久经沙场的无敌将军,一个是满口掉文的酸秀才。正所谓,秀才遇到兵,有理也说不清。将军遇到秀才,自然另有一番妙趣。但剧情多少有些夸张了,像赵宇这样手无缚鸡之力的秀才,一上战场,在无情的厮杀之下,早该血溅沙场、魂归西天。然而,老天却让他在无情的杀戮中活了下来,不得不说是对他特别地眷顾了。其实,老天一直都宠爱着赵宇,不仅让他一个书生在残酷的厮杀中活了下来,还让他在危机四伏的敌营活了下来,更让他载得美人归。
    相较于赵宇而言,杨俊就显得有些不幸。出生于帝王之家,虽地位尊荣无比,但即使华服加身、婢仆如云,却从无追求幸福和自主选择的权利。他不想参与政治,也不想卷入政治斗争,但他作为皇子,宫廷斗争避无可避。面对着政治斗争中的尔虞我诈,他能做的也就是尽可能置身事外。即便如此,他仍然身受其害。眼睁睁地看着亲人之间互相残杀,他却无法阻止什么。好不容易遇见了生命中最爱的女子,却因这个身份而不得不放弃她。最后,他能做的,只有娶一个不爱的女子,远走他乡。
    与华若兰,他们有着生死与共的经历,彼此之间情深义重。他居于深深庭院,她处于偏僻乡村,却意外在战场相逢。因着他的正直与善良,他对初入军营的华若兰多方照顾,并多次救她于危难之间。这初初相识的好感,这多番出手相救,也许就是源于一种特殊的缘分。之后,他们一起经历了太多,彼此都曾以身相护对方。可惜,情深若海却终究跨不过现实的藩篱!注定,他们只能将彼此深藏于记忆之中!
    奈何!她是华若兰,她是华武的女儿,她是赵宇的妻子。奈何!他姓杨,他是杨坚的儿子,他是大隋的三皇子,他是珠儿公主的意中人。一切的一切,注定了他们之间没有可能。他所能做的,就是牺牲自己的幸福,成全她的幸福!
    情深缘浅是一种悲剧,如杨俊和华若兰。彼此有情,却不得不奔向各自的未来。从此,天南地北,永不相见。茫茫大漠中,他的思念如浩瀚的沙漠,绵绵密密,茫茫无涯。
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017