注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

信仰  

2013-04-16 17:18:54|  分类: 醉影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日一直在看浙江卫视播出的《X女特工》,每天准时守候,倒真像是一回事。现在看完了,又觉得其实没什么。剧情并不是很精彩,人物刻画的也不是很深刻,总而言之就是缺少了一种引人入胜的魅力,或者是没有余音绕梁的感觉。不过,总比新版的《笑傲江湖》要好看的多。
    不能扯太远了,还是说说《X女特工》吧。故事发生在我们耳熟能详的民国时期,一群有志青年为了报效祖国毅然从戎。只是,他们所服务的政党与他们原先投身革命事业的初衷背道而驰。于是,有些人觉悟,坚持捍卫正义;有些人随波逐流,将自身沦陷;有些人看起来甘于沉沦,实际上还保有着基本的良知;有些人则为表面的假象所蒙蔽,对其阴暗与丑陋懵然不知。为此,有些人选择了叛离,有些人却选择了坚守。不管是背叛还是坚守,他们都是为着自己的信仰。
    信仰不同,所走的路就不同。钟离只为正义而战,所以她选择了背叛自己原先发誓效忠的政党,更为此不惜被最好的朋友误解;谭睿玲认为爱情至上,为了爱情不辨忠奸,不分是非黑白,甚至于陷害自己的好友;罗逸菲为了自己最初的誓言,即便明知自己效忠的政党与自己的初衷背道而驰,还是义无反顾地选择留下来,至死不变。孰是孰非,单纯的一两句话也显得苍白无力,只有无力的一叹。
    有时候对不同信仰的坚持,就赋予了生命截然不同的意义。譬如说钟离,虽说其人感情用事,但就是因为她重感情,所以她才坚持做自己认为对的事情。走出阴暗的政治,只为正义而战。其勇气与对正义的坚持,让人钦佩不已。再譬如说谭睿玲,为了爱情,她唯高义山之命是从,不问对错。惜高义山是个极端自私的人,更是一个感情的骗子。所以,谭睿玲的痴情只落得伤心的回报,而这种伤痛至死不愈。因着彼此不同的信仰,钟离、谭睿玲和罗逸菲这三个阳光般美好的女孩走向了不同的结局:一个为正义出生入死,一个为情而累,一个为誓言而赴义。
    信仰不分对错,也没有高下之分。而,是非黑白,存乎于心。
       
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017