注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

春晨  

2013-03-22 10:35:02|  分类: 醉景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        晨起登山,看绿柳扶风、桃花新谢、青松戴冠,听鸟语盈盈、竹风阵阵,忽起诗兴。然,不谙平仄,更无诗才,空负大好景色。但,眼前美景岂可负?怎么说也得勉强诌上一首,才不负良辰美景。拙句不值大家一笑,聊兴尔。

    兴之所至,得句如下:

柳娘多情着绿裳,

鸟吟若磬颂春晨。

桃花无言卸粉妆,

山幽更有早行人。

   为求平仄,思之再三,改为:

柳娘喜绿翩翩舞,

鸟语盈盈颂妙晨。

桃花默默更华裳,

山幽更有早行人。

    余本意只想将眼前美景书下,一遣胸怀。为成诗,煞费思量。岂知,终不成诗,实不敢再起此意。
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(257)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017