注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

时间  

2013-02-25 10:50:04|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         若流水若行云的是时间,弹指间眨眼间擦过的也是时间。从未有人目睹过她的容颜,但却没有人不赞叹她的绝世风仪。绝代有佳人,然,佳人何处?在水中央?在水之湄?在水中坻?在水之涘?还是水中沚?
    仙颜难睹,所谓伊人,在水一方。佳人绝代,时间的容颜不老。然,她却甘心目睹俗世凡尘中的我们老却红颜,为之笑,为之哭。岁岁年年,年年岁岁,周而复始,无有断绝。由生到死,由聚到散,是她赐予了我们欢笑,也是她赐予了我们苦痛。慈悲是她,绝情也是她,芳心难测。
    不管人们愿不愿意接受,在时间面前人们只有俯首称臣。光阴流逝,无法倒转,她只给你一次机会。也许,她要告诉我们的是珍惜,她要教会我们的是淡然。如聚散,聚时欣喜,散时却也不必耿耿于怀。因为,有聚便有散,有散也便有聚。如此,且随缘而聚,随缘而散。也唯有如此,方能缘来时聚,缘尽时散。
    聚散匆匆,一如时间的身影。她的身影过处,有时候是花香满路,有时候是一地萧瑟。无需膜拜,也无需感喟,由她喜欢,而我们只有一蓑烟雨任平生。
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017