注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

静静安放  

2013-12-31 10:30:04|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是十二月三十一号,二零一三年的最后一天。总结我已经写过了,似乎也无可写的东西了。这字如何能让它跃然纸上?这心情如何还能缠绵成素淡的文字?然,风轻云淡的心情总想在纸间滴落成文字,在这特殊的日子里留下点墨渍。惜!才情有限,文不成文,只有随意涂鸦一二。

   坐在办公桌前,映入眼帘的首先是静静安放的台历。十二月有些凌乱,圈圈点点的不少。三十一号也有一个圈圈,但是旁边没有备注,想来是因为这是一三年的最后一天。其实,某年的最后一天已经过了二十多个,但从没有像此刻般去注意。孩提时天真烂漫,少年时不识愁滋味,何来伤时感怀?此刻,面对这样一天,突然有了诸般感慨,无法去表达,也无法尽诉,只是有了这么一缕缱绻情思,任它随聚随分。

   纷至沓来的情思,捋不成文,也只得让它在指尖滑过,任它在一瞥中悄然而逝。一四年的台历就在右手边,备选的还不只一本。然,即便它再缤纷漂亮,我也希望换的时刻不要这么早来到。但我知道,即便今天不把它摆上台面,明天还是要换上的。无须争抢,无须置辩,无须怨愤,属于它的时刻终究是它的,不会因为你的留恋与不舍,它便不上场。时间的卸妆就是这样无情,不管你想不想给它卸,不管它卸不卸妆,下场的时刻到了,它便自然的下场。无嗔无喜,安放逝去的岁月。

   岁月匆匆,逝者如斯。太多琐碎的悲欢,终究要这般安静地摆放。而,在里面,你可以翻开细碎的日子,但心情再也不会波澜起伏,因为岁月沉淀了一切。此刻,你看到的依旧是一本静静安放的台历。不管你圈过多少日子,当扉页合上的时候,一切都风轻云淡,再无悲喜。也许有些许眷恋,有些许回味,但再也没有悲欢喜怒。也许,这就是岁月的真谛,不悲不喜,不怒不嗔,来自来,去自去。

   此刻,内心倒是坦然了,就这么毫不犹豫地换上二零一四年的台历吧!

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(155)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017