注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

采草莓  

2013-01-16 09:41:06|  分类: 醉景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周日无事,和朋友去附近的草莓棚采草莓。但因为卖草莓的老板一直在我们耳边叮嘱:要多少采多少,要不然到时候没钱付账可不要怪他没有提醒。想想也是,25元一斤,要是采个满满两大篮,那金额确实吓人。所以,老板虽然啰嗦,终究是一番好意。有了他这不时的提醒,我们采的时候也会注意一点。既然草莓不能多摘,只好多看看多玩玩了。

采草莓 - 灵芙醉客 - 醉客居
 
         我们进的那个大棚里又红又大个的草莓并不多,倒开了很多花。但我并未闻到草莓花的香味,反而听到蜜蜂嗡嗡的叫声。据老板说,这蜜蜂是他自己养的,主要就是为了给草莓花采蜜。外面是寒冬,棚内花开灿烂蜜蜂忙,无疑是两个世界。
采草莓 - 灵芙醉客 - 醉客居
 
     虽花开灿烂,但棚内的路并好走。湿哒哒的烂泥路,干的地方举步还轻松一点,湿的地方和着烂泥,脚都抬不起来。幸亏在进棚之前老板让我们换了雨鞋,要不然我的鞋肯定得用这烂泥上妆了。在里面因为顾着采草莓,虽有时举步维艰,倒不觉得这烂泥碍事。出去换鞋的时候,才发现不但雨鞋上满是泥吧,就连裤子上也沾了。这泥巴的能耐还真是不可小觑,居然能越过那么高的雨鞋沾到裤子上。虽如此,但看着这些战利品也就一笑了之了。 
采草莓 - 灵芙醉客 - 醉客居
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017