注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

花中王  

2012-07-26 11:13:09|  分类: 醉影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我国历史上杰出的女性有很多,她们有的文采飞扬,如蔡文姬、班昭、花蕊夫人、谢道媪、李清照、朱淑贞等;有的牺牲小我成全家国,如貂蝉、西施、王昭君等;有的是杰出的军事家,如妇好、冼夫人、梁红玉等;有的是杰出的政治家,如吕雉、武则天、孝庄文皇后等。凡此种种,不胜枚举。她们或凭貌或凭才或凭德,在历史的长河里留下了自己的名字,成为传奇女子。

    她们在不同的时代,用不同的故事演绎了属于她们各自的风华绝代。如果说女人是花,那么武则天便是那花中之王。在几千年的封建社会里,她能在男权为重的社会里脱颖而出,成为一代女皇,可以想见她的才华与胆魄。她凭借自己的智慧与才干,成为中国历史上唯一一个正统的女皇帝,实在是女性的骄傲。

    历史上对武则天的评说不一,有人说她手段毒辣、心肠狠毒,然而,政治的道路从来都是充满血腥的,试问,历史上诸多的政治斗争又有哪个不是残酷的?所以,她的不择手段,无从指摘。如果非要抓着不放,也许归根结底他们还是计较她是一个女子而已。其实,武则天的建树还是不小的。在她执政期间,无论是政治还是经济都得到了高度发展,不论是她丈夫或者儿子的大唐还是她的大周俱都成为一个强大的帝国。而且,她任人唯贤,如娄师德、狄仁杰等贤臣都出在她当政期间。但,最令人佩服的还是她的胆魄与胸襟。看,她敢于力排众议进行大刀阔斧的改革。且,她对于上官婉儿的赏识与重用,她对骆宾王才华的赞叹,何尝不是因为她异于常人的胸襟气度!

    她的成功也包含着无数的血泪,这条路对她来说并不是康庄大道。她也有爱恨情仇,她也有不足为外人道的满腹辛酸。但,她终究穿过重重险阻步过道道荆棘,成就了自己的帝王霸业。

    女儿情态万万千,谁能捕捉她这一抹帝王风情?谁又能描摹她这一抹帝王风情?

    有诗云:万万花中第一流,浅霞轻染嫩银瓯。也有诗云:竟夸天下无双艳,独占人间第一香。是啊,武则天的事业是前无古人后无来者的!这个女子,武则天,她,何尝不是天下无双的?何尝不是那万万花中的第一流?

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(200)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017