注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

广播  

2012-07-13 11:19:24|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天下午下班没事,房间里热待不住,不自觉的就走到了楼顶平台上。本是拿着手机要给父母挂电话的,但打回去的时候,他俩都忙着,没说几句也就挂了。忽然想起自己的手机是有收音机的功能的,便调开收音机收听广播。晚风徐徐,一边听广播,一边看夕阳余晖,居然也就有了一种妙不可言的感觉。

    其实,广播很久都没听过,也许是从毕业之后便没有再听广播了。当然,生活中不乏广播的身影,家中父亲常听广播,以前住的地方空际也总有广播回荡,但我却从没用心去听过。如今,单单纯纯地听着广播,心境中似乎重拾了远去的纯粹。而,这种纯粹是停留在学生时代的。

    大学时常听广播,经常一边听广播一边看小说。这时候,常常都不知道广播里播了什么说了什么,因为小说的情节总是将它们从脑海中挤掉。有时候,捧着日记本边听边写,这时的广播内容反而能给写作带来灵感,有时候也给了我天马行空的文字,而这文字恐怕也唯有我自己能读懂。当时不觉,如今却发现坐在床上一边听广播一边看书的时光居然成了记忆中一段妙不可言的岁月。尽管不常忆起,却反而成就了一段纯粹的光阴。

    也许,有些东西的美妙就如这婉转的岁月一般,缓缓流淌。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017