注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

流朱  

2012-06-21 09:59:33|  分类: 醉影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         除了浣碧之外,甄嬛的贴身侍女只有流朱。浣碧有她爱穿的碧绿色衣裳、有她的小性子、有她的争风吃醋,但,于流朱而言,这一切似乎永远跟她沾不上边。如果说偶尔言辞犀利一点,那也是为了她自小伺候的主子甄嬛。浣碧与流朱,一动一静,动的固然惹人注目,静的却也让人无法忘怀。

    碧与朱都是鲜艳浓郁的颜色,碧色清新,朱色却更加隽永。在《甄嬛传》中,浣碧的爱情荡气回肠,流朱呢?与爱情沾不上丝毫关系,唯一能与她联系的不过就是那个她一心一意服侍的甄嬛。即便如此,流朱的光彩丝毫不输于浣碧,因为这个女子用她短暂的生命抒就了一曲生命的壮歌。

    流朱的聪明伶俐丝毫不亚于浣碧,心思却比浣碧更纯粹。她这一生所有的喜怒哀乐似乎都只为甄嬛,谁说不是?能伴甄嬛进宫她欣喜若狂,甄嬛不得宠受委屈时她会怒斥宫人的无情,甄嬛受宠她会跟着高兴,甄嬛病重无法求医时她可以牺牲自己的生命。这一生,甄嬛的喜怒哀乐已经是她的喜怒哀乐,如此忠心的侍女,甄嬛得之何其幸运!

    浣碧精于算计心思甚重,而流朱呢,只是那个单纯的流朱。对于甄嬛,她始终如一,没有背叛,没有怨恨,没有算计。回顾她的一生,眼波流转间透着无比的伶俐与活泼,风轻云淡的身影中却留下令人无法淡漠的色彩。可,无情的后宫争斗却波及了她,以至于她惨死于尖刀之下。人生又是何等的不公,即便你无所求,也不一定会给你完美的结局!

    流朱,似乎不管这朱色是怎样的浓重,终究要流逝。可即便流逝,你已然成为人们心中无法淡忘的那一抹朱色。想来,你是不在意这些的。你在意的是甄嬛,她好便是你最大的安慰。所以,虽有犹豫、害怕与彷徨,你还是勇敢的向侍卫手中的刀口撞去。鲜血从你的颈项间流出,也带走了你的如花岁月。如果以流朱命名预示着你日后的结局,那我宁愿在心中认定你是流光飞舞中无法褪却的朱红,正如你朦胧依稀的身影无论经过多少岁月都不能令人淡忘丝毫。

    深宫依旧繁华,美人笑颜如旧,却独不见你清丽的身影。流朱,你一去,繁华宫廷再也找不到那一抹婉转灵动。

    时光流转,花谢花开一年又一年,有多少繁华沦落其中,唯有流朱,难相忘。

                                               ——记电视剧《甄嬛传》之流朱

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017