注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

晨·山  

2012-04-23 11:14:33|  分类: 醉景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上照常早起去晨跑,到达山顶的一刻,依旧是腿发酸发软,不停地喘气。一般会在山顶稍事停留,算是休息一下。这时候我总是习惯将目光锁定在远方的景色上。山下的村落疏疏落落,恬静安详。一层淡淡的若蝉翼般的薄雾似轻纱将远近的村落笼罩,水墨似的山峦浮于这轻纱之上,天空将一袭碧练抖洒开来,轻轻巧巧的将万物纳于她宽广的怀抱。

    山那边的犬吠声与耳边的鸟鸣声遥相呼应,它们与似有若无的蛙声共谱一曲晨间小曲,仿如天籁。眼前美景如画,我忍不住趋前往观,希图触摸那薄如蝉翼的轻纱。却发现鞋子上、裤子上沾上了野草上的露水,赶紧退回,不忍打扰露珠与野草之间温柔的缠绵。偶有山风拂过,觉有微微凉意,赶紧走到阳光下,任暖暖的阳光洒在身上。

    山顶有茶树,新的嫩叶也长出来了。我总爱采一两片新叶放在嘴里嚼,尝到苦味后又忍不住吐出来。想想还真是糟蹋了,但看着这些鲜嫩的叶子,总忍不住去采一两片。有时候嘴里含着一片茶叶往山下去,站在山腰往四周看,林深山幽,密草之中看到一些坟墓。这儿的环境不错,算得上是风水宝地,难怪他们选择长眠于此。

    但人们似乎并不介意,照常地来山上锻炼、游玩,尤其早上更加热闹,上山下山者络绎不绝。但我更喜欢这山,喜欢听山风拂过的声音,喜欢听鸟儿的歌声,喜欢看野草繁茂的样子,喜欢眺望远方的朦胧美景,喜欢在山顶登高望远的感觉。

    山中晨景如诗如画,使人流连忘返,真不忍看这晨光流去。然,时光匆匆,只能将每一次看到的景象印于脑海,偶或流之笔端。

    若每一个清晨都能与山为伴,其境妙不可言。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017