注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

  

2012-04-11 10:54:34|  分类: 醉景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素墨兮云天,

处子兮群山,

缥缈兮白烟,

翠绿兮新叶,

轻柔兮晨风,

······

 

    好久不曾在早晨登山了,那感觉久违中透着亲切。当我一边喘气如牛、一边挥汗如雨时,却觉得这种感觉特别好,尤其是下山时,更倍感轻松。偶尔驻足于山腰,放眼看山脚下的村落,它们温柔的匍匐于山脚,彷如偎依在母亲怀里的婴儿,特别的温顺。

    但,最美的还是远处那如玉带般环绕着群山的白烟,缥缈氤氲中有着似水柔情。山与烟的爱恋,缱绻缠绵。这爱恋,起于日出之前,终于日出之后,演绎的是唯美与纯粹。再看天空,灰白相杂,是极其素净的,倒像是一幅淡墨素笺,天地间的一切都像是这素笺画中的倒影,精美典雅。

 

 (山水怡情,偶发诗兴,奈何拙于此道,只好以一二文字以记之,不枉这良辰美景。)

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017