注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

立场  

2012-03-19 15:48:52|  分类: 醉影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前一段时间一直在看中央四套播出的电视剧《密战》,昨儿个终于借着网络把它看完了。央视四套每天只播一集,遇着特殊情况好几天不播,特别的吊胃口。快接近尾声了,我也就忍不住在网上先看了。

   《密战》应该是一部悬疑剧,也算是战争片。当然,剧中打的是一场没有硝烟的战争。没有了战场上白刀子进红刀子出的生死拼杀,但一样的惊心动魄,甚至于步步惊心。这部电视剧主要讲的是安全局、保密局连同公安局的人员为了保护国家科研成果而展开的一场保密战。很多高科技的应用、敌人的步步为营和招招抢占先机,都使得此剧更添精彩。

   当然,我更佩服的是那些为了保卫国家利益而牺牲个人幸福的人们。就说剧中的武梅吧,忙于工作而无法兼顾家人,导致丈夫和自己离婚,女儿又没有精力去照顾,得不到家人的理解;刘志军等人为了工作而无法兼顾感情生活,以至于一把年纪还是单身一人;秦风则为了工作而牺牲了生命,留下幼小的儿子无人照顾。这些人,为了捍卫国家利益,与敌人斗智斗勇,甚至于是殊死搏斗,置个人幸福而不顾,不能不说他们是一群伟大的人。

   在有些人毫无保留的奉献自己的时候,另一些人却为了金钱等利益而置国家民族利益于不顾,甚至于泥足深陷,不能自拔。有了钱可以享受,但又能享受多久呢?玩火者必自焚,一念之差误终生。方瑶、蝴蝶、刘鹏等人死于非命,林孝廉、宋子杰、罗兵、银狐等人成为阶下囚,雷瑛、佟一凡、王曼玲等人人去家散。看看这些人,都曾经风光过,然而,风光不再时,只落得一地凄凉。

   一失足成千古恨,再回头已是百年身。当他们或死或沦为阶下囚之后,才悔不当初,已经迟了。一开始用错了态度,站错了立场,到后来恨错难返,悔之无用。人生未必会没有悔恨,可以不拘小节,但大是大非一定要分得清楚,这样才不致把自己推向难以攀越的深渊。

   再看《密战》,有些人成为了烈士,他们的死令人们惋惜感叹;有些人死而无闻,在人们的唏嘘声中,更多的是大快人心。可见,选择正确的信仰,处于正确的立场是多么重要。

   人生一世,草木一秋,虽不能流芳百世,也不能遗臭万年,因此务必要选择正确的立场,而且坚定这个立场。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017