注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

忠魂  

2012-03-15 10:28:06|  分类: 醉影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨晚上看了半部京剧《春草闯堂》,这是第一次听戏听得这么入神。以前我对戏曲是没有一丝兴趣的,看这《春草闯堂》如此投入,连我自己都惊讶了。剧中人物神情十分生动,动作传神,可以说是活灵活现,不由得引人入胜。当我看完这出戏的时候,转到中央八台,刚好《锁定美军特使》也进入了尾声阶段。

   《锁定美军特使》讲的是一支国民党军队和一支共产党军队营救一位美军特使的故事。为了这场营救,两个本来互相对立的连队成为了生死弟兄,谱写了一段可歌可泣的峥嵘岁月。虽然此剧有它不真实之处,但这无伤大雅。这部电视剧之所以给我带来震撼,是因为在那段弥漫着战火硝烟的岁月中中国人所表现的大义凛然和壮怀激烈。为了共同的愿望,为了保家卫国,不论男女,凭着一腔热血,不畏艰难,勇于牺牲。正是这些革命先烈用血写下了这段历史,造就了今天的美好。

   在那段硝烟弥漫的岁月中,他们缺衣少食、忍饥挨饿,却为着心中的信仰,坚持到了生命的尽头。人生自古谁无死,留取丹心照汗青。也许,当时的他们根本没有想过这些,纯粹的只是为了一个单纯的愿望:将侵略者赶出中华大地。所以,他们倾尽所有,乃至生命。有多少人为了那场战争而牺牲了生命,又有多少人是留下了名姓的?然,他们已经不愧英雄的名号。

   剧中,我们看到了日本侵略者无比狰狞而可怖的丑恶嘴脸,看到了一幕幕慷慨就义的热血场面。丑恶的我们深恶痛绝,美好的我们铭记于心。随着岁月的流淌,不论是罪恶还是一些英雄事迹都慢慢地被淡忘。然,历史无法磨灭,我们也不应忘记。时移势迁,直到今天,仍然有很多关于日本人扭曲侵华历史的事件。遑论这些人的行为,但我们自己应该永远铭记这段历史。因为,那寸寸丹心,片片碧血,缕缕忠魂。

    

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017