注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

明媚红颜  

2012-12-07 10:50:47|  分类: 醉书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在《书剑恩仇录》中,骆冰也是一个令人难以忘记的人物。骆冰是个十分可爱的女子,其人如邻家女孩般开朗活波,但又不输女性的温柔。骆冰同周绮一样是个幸福的女子,有父母和丈夫的疼爱。

    骆冰虽一出场就是已婚妇女,但实际上她还不脱小女孩的活泼可爱,是个明媚的女子。在救文泰来的途中,对于周绮和徐天宏的相互抬杠她可以看得津津有味,她也可以玩心不失的去盗取韩文冲的白马;救出文泰来后,她可以为了给文泰来解闷而一个人跑到皇宫盗取玉瓶;周绮和徐天宏成婚,她喜滋滋的同众人打赌偷盗周绮和徐天宏的衣物;大漠中众人被清军围困,她还可以和余鱼同开玩笑。她就是这样一个女子:亲切,爽朗,活泼,让人如沐春风。

    骆冰为人虽然亲切温柔,平时和众兄弟打成一片,但在大是大非上绝不含糊,是极为端庄的。且看,她在得知余鱼同对自己有非分之想时的疾言厉色。然,她的心也是非常软的,见余鱼同那种惶恐的样子又不忍多加责备,最后还是一笑了之。只是这一笑,又害得余鱼同转辗反侧了多少个晚上。美人如玉,更何况是骆冰这样和蔼可亲的女子,也就怪不得余鱼同为之心旌神摇了。

    骆冰自从婚后便从未与文泰来分开过,夫妻二人感情也是十分好的。不意文泰来失手被擒,令她忍受了一段伤心断肠的日子。三番四次的相救,又三番四次的功败垂成,对于骆冰来说确实是无比的煎熬。面对这样的痛苦折磨,这个好动爱笑的明媚女子,终于也忍不住嚎嚎痛哭。在多番斗智斗勇之后,文泰来终于被红花会群雄救出,骆冰苦尽甘来,又可以和她最爱的大哥朝夕相处。这时的她心里必然盛开着一朵幸福的花,这花开在她的脸上便是明媚的笑颜。且,更有了盗玉瓶、闹洞房这样的经典桥段,将这个女子的爽朗活波定格成为永恒。

    虽说江湖瓢泼的日子免不了有血腥和厮杀,但于骆冰来说,能够和文泰来生死与共应该便是她静好的岁月了。

    鸳鸯刀衬白马驹,且喜红颜有骆冰。

                                                ——记《书剑恩仇录》之骆冰

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017