注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

细枝末节  

2012-02-11 10:54:02|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     搬家之后,感觉一切都是全新的:新人、新事、新环境,就连生活用品也统统换了新的。细思起来,真的有一种焕然一新的感觉。新虽好,陌生感也随之相伴,居然多少也掺点孤恓之感。以前和姐姐一起住着,再怎么清净也有个人说说话,不觉冷清。现在呢?隔壁邻居是很多,然而都是说不上一句话的人,交流不起来。看看,也只能成为一个独来独往的人。活动范围也只囿于办公室和宿舍之间,一天也只出一次厂门,这不有点成了半步不出闺门的古代女子了吗?

   所幸,住不了多久就要从这里搬走,到时候可活动的范围也就大了。说起这个地方,真的没有什么方便可言。卖早点的只一家,卖菜的也屈指可数,隔壁厂的机器声整天对着我的房间嘶吼,就连卫生间也在一楼,想看个电视剧也得去办公室,加起来也就糟糕透顶了。但,既来之则安之。因此,这些也就算不得什么。反而,一个人自自在在的。想做饭的时候便做饭,想看书的时候便看书,想几点睡便几点睡。这样想来,又觉得非常逍遥了。

   本想唠唠叨叨的说些细枝末节,临下笔又觉得无甚可说。细思起来,生活如此,确很惬意,又何须去抱怨呢?生活的好坏,开心与否,往往取决于你所取的态度。这样的日子,风轻云淡,波澜不惊,正有内心中所追求的安静与平和,多少人梦寐难求?当然,如果你是一个野心家,那么这样的日子将会被视之如敝履。庆幸,这种风轻云淡的日子正是我所喜的。

   言归正传,算得上细枝末节的事情不过是早上按点起床、白天按点上班下班、晚上按点休息而已。空闲时间读读那本从去年看到今年的《醒世姻缘传》,或者,睡前写篇日记,浪费点笔墨。

   日子也就在这样的细枝末节中串连起来,连成岁月,连成年轮,串成历史。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017