注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

采橘  

2012-11-19 10:00:43|  分类: 醉景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天有朋友去山上摘橘子,说是很热闹,不由的我也动了心,打算周日去看看。山虽然在附近,可是上山的路并不近,走上去竟然也要一个多小时。上山的人很多,大概都是去摘橘子的。

采橘 - 灵芙醉客 - 醉客居

 

      不过很多人都是骑着电动车上山的,自然要比我们徒步的轻松。山路虽然宽阔,却也有几分难走。然而,这条大路的尽头却是一片枇杷林,离我们的目的地橘子林还有很长一段路。枇杷林中有一条小路,左弯右绕的。刚开始看见这片枇杷林还以为走错了路,可已经到了这儿了,怎样都要到前面看看才好。所以,弯弯绕绕上上下下的穿出了枇杷林,继续跋涉。渐渐地听见人语声,心里不由的一喜,总算要到目的地了。

采橘 - 灵芙醉客 - 醉客居

 

      可是,叫人哭笑不得的是橘园的门未开,守山的老头告诉我们他们老板娘外出了,今天不开门,让我们明天下午再来。本来心中有十二分热度,叫这一盆水从头到脚浇的冰冰凉的。于是,我们只能隔园兴叹。失望之余,也只有打道回府。来的路上看见很多野菊花,在阳光中盛放,很是漂亮。有人特地拿了袋子采这菊花,说是晒干了泡茶喝。反正我们的袋子也空着,索性采点菊花稍作安慰。

采橘 - 灵芙醉客 - 醉客居

 

       但,我们并没有自己做过菊花茶,采多了怕糟蹋了这明艳的花儿,所以,采几朵意思一下也就算了。下山抄近道,却也花了将近一个小时。到了山下,已经觉得双腿有些酸痛了。看来,这两条腿今天是得着了充分的表现机会了。

采橘 - 灵芙醉客 - 醉客居

 

      虽然有少许的失落,但心情依然是愉快的。也许,是因为不曾停留的步伐;也许,是因为那满山的野菊花;也许,是因为那片枇杷林;也许,是因为头顶的一片骄阳。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017