注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

醉秋  

2011-10-26 14:09:02|  分类: 醉景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        清晨起来,抬头望,天空湛蓝,点缀着几朵白云。微风拂过,瑟瑟的有些冷,也带些淡淡的桂花香,杂着淡淡的炊烟味,清新而又真实。村落也慢慢地睁开她的惺忪睡眼,静静地看着人们忙碌的身影。闭上眼,深呼吸一口,陶醉其中。

        时至深秋,秋韵弥漫,一切都换上了秋装,不管是绵延起伏的远山,还是河边的芦苇。秋天难免一丝萧瑟,但更多的是带来秋收的喜悦。不管有无丰收,心情一样的舒爽。路边的小草枯干了,然,一岁一枯荣,来年必然更加繁盛。碧绿的树叶也蒙上了季节的风霜,绿的有些发旧,旧的有些发黄。缠在树上的丝瓜藤也受到了感染,叶子仿佛被蜜蜂蛰过似的,秋风一吹就更加残破不堪了。相较而言,路边的野菊花却开得灿烂无比。嫩黄嫩黄的,随风舞动,含情而笑,好像要告诉人们这个季节不只代表着寂寥,还有张狂的生机。

        秋色无边,心情也带些秋的浪漫。穿上风衣,系上丝巾,一边散步,一边欣赏四周的景色。生活的嘈杂被远山的静谧驱逐,一切静好,心也徜徉其中,流连不舍。千言万语难话尽一川秋景,惟此心长醉其中。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017