注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

淑女的烦恼(二)  

2011-08-18 10:09:13|  分类: 醉言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      玉儿自云城某大学毕业后,考上某地教师,开始了自己的执教身涯。不用为工作发愁的玉儿,感情生活则唱起了反调。

   玉儿大学时有过一场轰轰烈烈的爱情,对方是她高中时的同学。当年,一个月黑风高的晚上,教室突然断电,黑暗中玉儿心仪的男生偷偷吻了她一下溜走了。虽只蜻蜓点水的一吻,对玉儿却是意味深长。大学时玉儿对此依然不能忘怀,津津乐道。某天,玉儿偶然地联系上了这个男生,便欣喜若狂的向室友们宣布了这个好消息,同时展开了一场轰轰烈烈的爱情。

   由最初的短信来往到一连几小时的煲电话粥,由情话绵绵到孜孜不倦的两地奔波,爱情的温度一升再升,室友们的耳朵不知是受罪还是有福了。室友们见证着这场爱情由高温到冷却,最后归于寂寂。已然有过多次恋爱经验的玉儿,记忆深处大概也停留着这段温馨的甜蜜吧。

   无从考证了,只知道玉儿工作后很快与初恋男友分手了,在工作地迅速地展开了第二段感情。玉儿曾经以为自己会和这个男友步入婚姻的殿堂,然,相处越久就发现对方的秘密越是惊人。原来,此男身患绝症,却隐瞒不报,全家老小串通起来瞒着玉儿一个人。纸包不住火,相处久了玉儿还是发现了。玉儿觉怵目惊心,连工作也辞了,悄悄地离开了。

   回到家乡的玉儿,不敢将此事告知父母,尽管天天忍受着对方的骚扰,玉儿还是不敢向父母透露分毫。几个月后,玉儿无意中得知第二任男友病发亡故了,回想起过往种种,玉儿仍觉心有余悸。

   感情失意,又丢了工作,玉儿的生活彻底进入了低谷。幸而,靠着藕断丝连的前男友的接济,玉儿在经济上不至于出现大状况。期间,玉儿决定参加另外一场考试,重新考上教师。备考期间,玉儿也曾去过前男友工作地探望,回来之后,失意地向好友们宣布她与前男友彻底结束。朋友们都为玉儿惋惜,纵观种种,玉儿的前男友虽然其貌不扬,却非常重感情也有责任心。如此人品,玉儿与之失之交臂,也怪不得朋友们叹息。

   玉儿的感情从来就没有空窗期,备考期间,玉儿很快结识了她的第三任男友。然,和父母住在一起的玉儿也有她头疼的事。父母天天在耳边唠叨着要玉儿赶紧把自己嫁出去,七大姑八大婆天天跟审问犯人似的,逮着机会就打听玉儿的终身大事。如此形势,玉儿可慌了手脚。恋爱的对象却不是结婚的对象,哪这么容易就能把自己嫁出去呢?逼急了的玉儿只好破釜沉舟,大大咧咧的宣布要征婚。也不管保守的朋友们如何目瞪口呆,她就这么大刀阔斧的干了。

   好事多磨,享受着爱情的玉儿依然没有找着心仪的结婚对象。每每推窗望月,月亮都要倒霉地吞玉儿的一肚子苦水。再这样下去,月亮可比玉儿还犯愁了。

   正是:玉壶光转,转不动一腔愁。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017