注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

我的端午  

2011-06-06 10:00:40|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       期盼已久的端午节终于到了,只是这个节日并没有想象中的热闹。早上被楼下孩子们的嬉笑声吵醒,梳洗完毕便去买早点了。菜市场人声鼎沸。菜摊、水果摊前人们正在不亦乐乎的讨价还价,有些人带着他们的战利品欢欢喜喜的回去了。你来我往,车水马龙。

       我在卖粽子的地方停下买了两个粽子:一个枣子的,一个豆子的。继续往前,去我钟情的千层饼店买我钟爱的千层饼,不巧的是饼店关门了,大概是主人回家过节了吧。无奈,继续往前到卖小笼包的店买点小笼包。很不幸,门是开着的,可是人家收摊了。无奈拎着唯一的战利品粽子回去吧,顺道买了根油条,明矾味太重。

       一边洗衣服,一边热粽子。粽子的外形令我挺满意,可惜内里令我挺失望。两个都是枣子的,想到因为只买两个还遭了店主的白眼,忍不住叫屈了。本想借着这两只粽子给我点安慰,结果还是被它们忽悠了。

      无事可干了,挂了个电话到家里。说起粽子的事,老妈说让姐姐明天回来的时候带点给我吃。真好,又可以吃到妈妈包的粽子了。讲完电话后,觉得自己真是无事可干了。漫长的一天,看来还是要看电视剧打发了。

      听着音乐,敲着键盘,外面的喧嚣好像远去,只留我这一隅的安静。再见,二零一一年的端午!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017