注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

端午时节  

2011-06-03 10:46:49|  分类: 醉景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清明时节雨纷纷,端午时节也是一样的多雨。

       打着雨伞,看着行色匆匆的人们来来往往,脑子里会有许多乱七八糟的想法。江南的雨,缠缠绵绵。天空织起密密的雨幕,笼着远处的青山近处的青葱稻田。欣赏着这样一幅绝妙的江南烟雨画,心情自自然然的有些朦朦胧胧了。想着漫步在江南的雨巷,想着站在江南的小桥上看涓涓流水,想着徜徉于江南的园林里~~~~~~

       端午时节江南的雨柔情款款,就这样让人浮想联翩。

       曾想,某个端午,一定要撑一把油纸伞,着一身白色衣裙,站在江南的雨堤上看红装盛裹的人们赛舟于江南的江河上。梦回几度,梦里的情节始终不曾出现。多年前,也曾穿着新买的衣裙挤在江南的雨堤上看赛龙舟。岸上人山人海,江面上锣鼓喧天,到处弥漫着浓浓的节日气氛。之后,便没有机会再看一看赛龙舟了,很多地方禁止了这项具有传统意义的活动。所幸,还有粽子留给我们一缕永恒的芳香。

       记得,祖辈传给我们这样一首歌谣:初一划,初二歇,初三初四划到节。歌谣依然清晰响亮,只是再难听到那样喧闹的锣鼓。时至今日,我们的节日未免有些冷清了。知道五月初五是端午节,甚至盼着它的来临,因为有假期。没有特别的活动,照样的吃喝玩睡,甚至一部电视剧就能轻轻松松的打发掉这个本该特殊的节日。

       吃着粽子,闻着艾香,想念着赛龙舟,端午节便这样波澜不惊的来去匆匆。

       听着潺潺的雨声,憧憬着江南烟雨时节的端午。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017