注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

绿树成荫  

2011-05-19 11:28:25|  分类: 醉景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        风景随着时间的推移而变化,冬去春来日日换新装。景常新,人依旧。

        说说我每天上班经过的那条路吧。道路两旁种的都是樟树,现在已经是枝繁叶茂绿树成荫了。那种绿,放佛水彩画中的油彩,盯久了你会觉得它好像要滴出来。这铺天盖地的绿,任何时候都能让人赏心悦目。也有屋前的大树,一棵主干繁衍出无数的枝桠,长成了参天大树。每每经过时,我总是想着哪天停下脚步在树下乘一乘凉,必然是一件非常惬意的事。可匆匆的过了两个春秋,我看着它浓密的树叶凋落成光秃秃的树干再长成枝叶繁盛的绿伞,脚步却总不能停下。或许,人生太匆忙,容不得你随意的驻足。也或许,正是因为这种匆忙,才应该在每个值得停留的地方稍作停留,这样才没有遗憾。

        物换星移,时事多变,青春一去不复返,应该保有的是一颗随时都能欣赏绿意的心情。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017