注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

素衣  

2011-12-09 08:45:16|  分类: 醉影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        电视剧《大唐双龙传》里英雄美女无数,单就女子而言,宋玉致、师妃暄、李秀宁、婠婠、董淑妮、沈落雁、红拂等个个都很出众,也很别致。众女之中,婠婠的素衣赤足尤其让我印象深刻。

   婠婠乃魔门中阴癸派祝玉妍的弟子,为人自有几分乖戾,也可以说是魔性。素衣轻扬,赤足而行,翩然如仙。其实,婠婠的美貌绝不输于师妃暄,奈何囿于出身,只能被人称做妖女。即便如此,我仍觉得这是一个可爱的女子,或许是因为她的敢爱敢恨,或许是因为她的痴情。

   其实,婠婠遇徐子陵在先,或许因为她太过直率,也或许是因为她的行动中总透着一些妖异,徐子陵反而钟情于师妃暄。确实,婠婠和师妃暄相较,一个圣洁如莲,一个妖异如玫瑰。以徐子陵的淡泊儒雅来说,自然是喜欢飘逸出尘的师妃暄。事实上,婠婠行事上所表现的一些妖异之处,不过是因为她从小生活在群魔乱舞的阴癸派罢了。若她如师妃暄般从小修道,也可以不沾丝毫妖气。然而,我觉得,沾了妖气的婠婠愈加可爱。

   欣赏婠婠,是欣赏她的直白,欣赏她的大胆,欣赏她的痴情。对于徐子陵的感情,婠婠从来是想到什么做什么,有什么感觉也是直接说来,虽然少了几分含蓄,却正是她的大胆直白让人体会到她的如海深情。说起来,婠婠为徐子陵付出的绝不比师妃暄少。为了徐子陵,她可以一而再再而三地违抗师命;为了徐子陵,她可以毫不犹豫地让师父逐出师门;为了徐子陵,她可以带着徐子陵去雪山找师妃暄;为了徐子陵,她甘愿受师妃暄一掌;为了徐子陵,她可以弃恶从善,使阴癸派归附正道。凡此种种,不过是为了得到徐子陵的肯定而已。

   然而,所有的付出还是得不到徐子陵一点点的爱。于是,这个坚强的女子也流下了伤心的泪。皑皑白雪中,她的素衣清影是如此楚楚可怜。当婠婠哀求徐子陵给她一次机会时,那梨花带雨的表情,那令人神伤的清泪,终于打动了徐子陵,又有谁忍拒绝这样一片痴心?一夕缠绵,却让这个女子记了一生一世。

   然,徐子陵对师妃暄的心意从未变过,婠婠也知道自己永远也不可能拥有他,于是,她选择了放手。血雨腥风过后,江湖恢复了平静,天下也已太平,这个素衣女子便悄然淡出了人们的视线。徐子陵可以和师妃暄偕隐修道,她只能孑然一身。

   情到深处无怨尤,也许婠婠选择放手便是如此。

   一纸素笺,一个淡淡的唇印,已然是地老天荒。

   原来,一生一世,也只是她一个淡淡地转身而已。

                                      ——记电视剧《大唐双龙传》之婠婠

      

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017