注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

人生需要经历  

2011-11-08 11:23:15|  分类: 醉影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人生需要经历,只有经历后才会懂得珍惜。

   这句话是《陀枪师姐》的女主角陈三元讲的,我也将它深深地记在了心里。忆起陈三元,深觉这句话道出了她的坎坷人生。悲观地说,人生而不幸,因为背负了太多。乐观地说,人生处处阳光,因为生命本就是奇迹。也许,人生就是这样,在不断经历中将幸与不幸杂糅地你中有我、我中有你,分不清幸与不幸,浓缩为珍惜二字。

   陈三元的人生说不清是幸运多还是不幸多,但,不管是幸还是不幸,这个女子都坚强地生活,积极地面对人生。陈三元幼年丧父,从小养成了大大咧咧的性格。毕业后如愿以偿地当上了配枪女警,拼命能干的她结识了重案组督查程峰,共偕连理。然而,当时的二人一样的年轻气盛,一样的固执,婚后摩擦不断。脾气暴躁的陈三元赌气答应当追捕变态色魔鲍国平的诱饵,任务失败后不幸被鲍国平强奸。九死一生的陈三元忍受着心理和生理的双重折磨,一度一蹶不振。是就此沉沦,还是重新站起来?谁也不知道。可,她不是一般的女子,在如此重大的打击之下她还是勇敢地站起来微笑生活。

   经历过这样的打击,谁都认为不应该再让这个女子经历伤痛了。然而,好景不长,鲍国平不肯放过她,在监狱里指使另一个变态杀手杀死了她年仅六岁的儿子嘉嘉。痛失爱子的她不但要忍受彻骨的伤痛,还得不到丈夫及婆婆的谅解。当我看到这个女子蜷缩在换衣间哭得肝肠寸断的时候,我觉得那种伤痛真的痛彻心扉,谁能忍心?

   人生如海浪般起伏不定,处在低谷的时期并不会太久。三元最终获得了家人的谅解,生活也开始如蜜般甜蜜。到了第四部的时候,陈三元已经由当年脾气暴躁冲动的少女成长为圆润剔透的家庭主妇。凡事以家庭为重,甚至为了家庭可以放弃自己最热爱的事业,看她每天春风满面,真觉得人生如春风化雨般温润。

   然而,世事难测,不幸还是找上了这个女子。先是怀孕的时候患上了妊娠血毒症,几乎丧命。再是程峰被洪英社龙头蒋天颖缠上有了一段恩怨情仇,程峰生死未卜。看到陈三元的哀哀欲绝,谁不伤悲?九个月后,却看到这个女子满脸笑容的为女儿庆祝生日,满怀希望地相信丈夫的归来。如果说世上有精灵,我相信这个女子便是。

   看到她灿烂如昔的笑容,我相信上天一定不会辜负她的执念。

   人生经历过风风雨雨,才会愈加珍惜。当年的陈三元不懂,是因为青涩;现在的陈三元微笑,是因为经历过。

   人生需要经历才能成长,才知道珍惜。如果已经懂得,且请珍惜!

   

  评论这张
 
阅读(1133)| 评论(197)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017