注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

明明  

2011-01-08 10:49:31|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       明明是姐姐的儿子,我的外甥。

       明明出生于去年阳历三月初,现在差不多十一个月大了。明明出生的时候我并不在家,据说那天晚上风雨交加,在凌晨三十分的时候小宝宝呱呱落地了。听妈妈说小宝宝出生后一连睡了七八个小时,大家都担心不已。虚惊一场,后来照样的能吃能睡。在老家待了一段时间,满月后没多久就随外婆妈妈南下了。

       我初见他是在五一之后,姐姐抱他进门,我只看到一个包的严严实实的小娃娃,睡得很沉。起初一个月明明总是睡觉,上午一直睡到十一点半,下午睡得稍微少点。不过,一字曰之:睡。

       也不知从何时开始,不再贪睡了。吃饭的时候他也要坐在饭桌上,看电视的时候他偶尔也会凝视电视画面,出去玩的时候他会很高兴,甚至舍不得回家······

      近来更是了不得,已经能够自己扶着东西走路了。拿根带子牵着他,他会满屋子走、到处转圈圈。不用带子牵着的时候,他可以推着椅子走,在后面跟着别提多累。偶尔你大声叫的时候,他也跟着喊,咿咿呀呀也不知说些什么。有时候他可以自己玩的很起劲,一不注意就给大家添点麻烦。当然,明明不喜欢待在家里,到了时候不出去,就撒娇撒赖,总之非得出去玩不可。即便是坐在车子里到处张望,也比待在家里强。

       这个星期我下班的时候到了楼下都会叫他,他听见了会哇哇叫以示回应。没多久就看见一个小人探出脑袋,当然后面跟着外婆。我要是晚点抱他,他就急了,甚至于哇哇大哭,而且哭得特别伤心。一抱他他就喜笑颜开了。让他自由活动(他自己走,我在后面牵着),他总是爱往厨房跑。看见外婆进进出出,他也跟着。你进去,他也进去;你出来,他也出来。厨房里的每样东西他都感兴趣,一个橱门也可以开开关关很久。外婆炒菜的时候,我抱着他在旁边看,他兴奋的不得了,有时候觉得不过瘾,用一双小手把正在炒菜的外婆推开(当然推不动),让他自己看。

       我一般都比姐姐先下班,我回来半个小时左右姐姐也回来了。他妈妈也喜欢到了楼下就叫他,不管手头上有什么好玩的东西,他听见之后会立马要我带他过去。姐姐连包都来不及放下,他已经迫不及待的扑入妈妈的怀里了。这时我就被撂在一边了,之后再怎样都不会想让我抱他了。我也可以借机偷懒。

      他现在长了七颗牙,吃东西不成问题。每次我们吃饭的时候他也要吃,有时候动作稍微慢了点,他就撒赖。当然明明根本吃不了什么,主要是觉得好玩。看见盘子,他伸出小手过去抓,因而每次我们吃饭的时候要先看好他们母子坐在那个方位,然后把所有的东西撤得远远的,这样他就抓不到了。但是这样小家伙不乐意了,必得拿些东西讨好他。有时候给他个汤勺,有时候给他一个小碗。拿碗的时候他把碗砸的嗙嗙响,拿筷子的时候他用筷子或挑碗里的饭、或挑盘子里的菜,总而言之是不干好事。

      有时候大家都在忙,把他放在学步车里让他自己玩。他自己到处跑,房间、大厅无处不去。偶尔大人们全去了厨房,锁上门把他一个人放在大厅,他急得不得了。开着车子使劲的撞门,嘴里哇哇大叫。若再迟几分钟搭理他,便要哇哇大哭了。

      白天妈妈一个人在家,也会经常开开电脑看看新闻。耳濡目染,明明竟然也学会了开电脑。每次牵着他走的时候,他就跑到电脑前去按主机开关,不过力气太小,电脑开不了。当然他最喜欢干的事还是按电脑键盘,不论是坐车还是牵着他,他有事没事总是跑到电脑前,用他的五指山盖住键盘乱按一气,当然有时候电脑很不幸的被他按得死机。

       对于小孩子来说,什么东西都是新鲜的,什么东西也只有三分钟热度。什么东西都可以变成他的玩具,玩腻了丢在一边,隔半天又会成为他的宠儿。来来去去,总能折腾。 明明还不到一岁,已经能够把家里搞得乱七八糟了。但是哭哭闹闹,也给家里带来不少欢笑。可有不可无。

       

      

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017