注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

精英  

2011-01-11 10:29:01|  分类: 醉影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       香港的警匪片确实不错,捎带些科学知识,加上点动人的感情故事,永远都可以吸引观众的眼球。近来,看了不少警匪片,还想看,似乎有泥足深陷的迹象。

       现在的科学技术真的是很先进。就说《法证先锋》里法证科的那些仪器吧,令人叹为观止。对于我们这些外行来说凑凑热闹,内行呢就能利用它们解决很多难题。当然,最关键的还是要有能够使用这些仪器的人才。

       不管是警察、法医还是法证人员,他们都可算得上是社会精英。警察破案是高手,法医法证对这些高端科技使用起来也是游刃有余。就拿电视剧里的人物来说吧,高彦博是博学多才,古泽琛不但是法医还是名推理小说家,梁小柔这个高级督察破案拼命又神速。其他人就不一一列举了,总之,各个都是本领非凡。

      看他们的生活方式,上班的时候各个都很专业,必要的时候还能够旁征博引,业余时间博览群书不断充实自己。相较之下,我的生活可说是糟透了。下班之后从没看过什么书,也没上过什么夜校,更没想过要进行深造。人比人气死人,一点也不错。反思自身,是不是该多看点书,多学东西呢。人家三十已经是事业有成了,自己离三十又有多远呢?

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017