注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

张灯结彩  

2010-06-14 10:05:52|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天看到老板娘家人在用一匹匹的红布绑着不知名的草,忍不住好奇打听了一下。原来,这些红缎带是用来挂在窗户或者门上的。说是要在今天上午八点至九点之间涨潮的时候挂出来,可能是要敬神吧!不过,我发现昨天已经有好些人家在窗户挂出了这种红彩带了。当然,我们是按照老板娘的吩咐在今天八点的时候把红彩带挂在了窗户上。

      上班的路上注意观察了一下,发现每家窗户上都挂了红色的长彩带,并且,很多人家在门口挂了两只红色的大灯笼。红缎带加红灯笼,我想这大概就是所谓的张灯结彩吧。从这片灿烂的红中,使我感觉到了节日的气氛。端午节到了,人们以不同的方式在庆祝着这个传统节日。

       吃粽子、咸蛋好像大家都差不多。不过,相比较而言,我家乡就没有这种张灯结彩的传统。以前小的时候经常会在端午节这天走很远的路去看赛龙舟。其实主要是看人,感受那份热闹。到现在,节日已经平淡了,似乎找不出也感受不到有什么不同。当然,有假日的节期还是比较为人所盼望的。

       后天放假,得想想怎么过了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017