注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

无可奈何  

2010-04-27 19:59:58|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       年后刚来的时候,曾经和一个客户联系,发了一份形式发票给她,结果毫无音讯。对方一直说,客户没有给她们公司打定金,因此对于这份形式发票没有任何的确定。这样的话,只有放着了。之前也有这样的客户,形式发票发过去了,后文却没有了。没有盖章,这也只能算是一纸空文,除非发票发过去不久客户马上把定金打过来,这样形式发票无须盖章也自然而然地产生了法律效力。

       这个客户很奇怪,差不多过了一个月另外给我们发了自制的形式发票,而且连价格也帮着提上去了。当时我邮件回复说,价格可以认同,但是发货时间不能同意,所以文件还是没有盖章。等于还是一纸空文。可是,现在客户突然说她的客户给她打定金了,要我们还以原来的价格给她,说是之前谈好的。呵呵,我们当然不能认可。现在原材料涨的这么厉害,老板说不涨价是不可能的。我如实的把老板的意思转达过去了,但是对方的说辞会让人气得跳脚哦。

       她说我们三月份给她发的形式发票是按原来的价格,一定要那个价格做。我自然把她发给我的关于价格更改的邮件指给她看,证明价格已经重新谈过了。不过,对方却说她发错了邮件。呵呵,我赶紧仔细地再看一遍邮件,证明确没有发错的嫌疑。但是,对方坚持这么说,而且语气坏的吓人。我只好让老板跟她谈,老板最后对我说是她自己的责任跟我们毫无关系。听老板这么一说,我倒是松了口气。

       其实想想,我自己肯定也是有不足的。做事情没有考虑周全,还不够熟练老辣。所谓吃一堑长一智,以后一定要将问题考虑得更加全面才对。并且,吸取教训,不犯同样的错误。

       不过,这样的事情确实是让人很郁闷哦,到现在为止心里都有些不舒服。找不到人说,只好诉诸笔端。嗯,现在稍好点了,等一下要看一些喜剧,排解一下情绪。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017