注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

魔王  

2010-04-11 20:39:20|  分类: 醉影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天一直在看一部韩剧叫《魔王》,觉得挺不错。这部剧,男女主角都不是帅哥美女,但剧情很打动人。

       一个外表看起来温文尔雅的律师界最有前途的青年才俊竟然是“魔王”,策划了一连串的凶杀案件,但却毫无痕迹,除非自己投案,谁也不能奈何他。在暗处操纵人的生死,甚至利用了很多人为他杀人,但目的达到后又反过来自愿帮这些人辩护,使他们的罪行合理化。

       从他的脸上看不出任何表情的变化,但他的眼神仿佛能洞穿一切。十二年前遭遇了哥哥被杀,而加害人却被无罪释放的伤痛,之后母亲也因过度伤心而精神恍惚遭遇车祸而死。短短的半年之内,亲人相继离去,冤情得不到申诉的背负着巨大痛苦的郑泰成从此决心报复这个世界。于是借一次车祸事故成功消失之后以另外一个名字开始了他的复仇之路。

       当年害得他家破人亡的姜傲秀却成为了正义的代表者,一名热情冲动非常有正义感的刑警。由于十二年前的过失一直活在自责之中苦苦的煎熬。案件发生后,遭遇了朋友的相继被害,最后是家庭的破裂。但是,面对这一连窜事件的策划者,却毫无办法。

       为了侦破案件,请了具有特异功能的徐海茵帮忙。徐海茵在一面帮姜傲秀破案的同时,一面在与郑泰成相处的时候产生了感情,并发现了吴承贺既是郑泰成。徐海茵一心想帮助在黑暗中痛苦挣扎的郑泰成从仇恨走出来,只可惜于事无补。正如,郑泰成所说的那样:走过的路一去不复还。想停的时候已经停不了了。

       姜傲秀和郑泰成都被这股仇恨给毁灭了。郑泰成无意杀姜傲秀,但还是在争执中姜傲秀意外中枪而亡,郑泰成也因被刀刺中腹部失血过多而死。两人最后安静得靠在一起离开了这个世界,为这段恩怨划下了令人伤痛惋惜的结局。

       到底是什么引起了这场腥风血雨呢?年少时的一次无心之失,对于所犯的错误没有勇气承认,对于造成的伤害没有及时弥补。这其中不能责怪谁,也没有谁对谁错。但是,这样优秀的两个人为什么不能好好的生活呢?毕竟人生如此短暂,除了痛苦之外还有许多美好的事物。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017