注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

  

2010-03-22 19:42:37|  分类: 醉景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一天到晚在办公室和住处跑,都没有发现自己已经置身于春天,而到处都是满满的春意。

       从宿舍到办公室只有短短的五分钟,有时候走捷径只需两三分钟。也许正是因为这段路太短,而我又太忙,以至于错过了许多精彩的风景。前两天,去办公室的路上,偶尔张望了一下,发现邻家门前的映山红开了,水红色的,鲜艳而美丽。抬头看路旁的柳树的时候,竟然是满树的绿意。翠绿的小叶子,爬满了枝头。一阵风吹过,也随着婆娑起舞。摇曳多姿。曹雪芹的诗云:好风凭借力,送我上青云。是此情此景。

       再往地上看的时候,小草也冒出了新芽,快给大地盖上了一层绿毯了。春天真的到了。

       昨天,坐车去另一家工厂的时候,看到了田野里开满了油菜花,黄灿灿的,很美。记得以前也曾说过要去同学家看油菜花的,看来是没有这个机会了,终究要成为遗憾。现在大家各忙各的,想来相聚是很难的了,即便有也是若干年后了。“人面只今何处去,桃花依旧笑春风。”过去的时光、过去的人和事都很美,留在记忆里了。

       何须伤感,何须介怀,毕竟现在置身于春天之中,享受着春天所带来的一切美好事物。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017