注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

每逢佳节倍思亲  

2010-02-28 16:51:37|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        尽管从家里来这只有一个星期,可是在这个团圆的节日,还是不能不思念身处各地的亲人。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”中午把每个人的电话都打了一遍,算是通过电波传达自己对亲人的祝福吧!当然,也可以稍解相思。

       有时候想,要是能够永远待在父母的身边那该多好。但是,肩上的责任不能放下,必须离开。因而一年中换来几次短暂的相聚,然后再是离别,再相聚。写到这突然想起佛家的一句话“众生皆苦”,不错经历是一种痛苦,可是没有痛苦又换不来甜蜜。因而,明知是苦也愿经历。

        刚才去超市买了汤圆,晚上独自享受一下,也算是没有辜负佳节。嗯,祝愿所有的亲人和朋友们元宵节快乐!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017