注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

情劫  

2010-12-29 10:30:30|  分类: 醉影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有人说:有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有恩怨情仇。一次偶然相识铸就一段情缘,一段情衍生几段恩怨。

       这个世界,每个角落都有相逢,每个角落都会擦出爱的火花,每个角落都在演绎类似而又不完全相同的爱恨情仇。看过很多武侠小说,不变的主题永远有两个:爱情与权力。因为权力而衍生江湖争斗和厮杀,因为爱情而使故事更加曲折感人。即使最不起眼的人物,也有一段刻骨铭心的爱与恨。

       即便没有了高来高去、飞檐走壁的武林剑客,江湖的厮杀永远不会停止。江湖儿女成了现在的都市儿女,他们的爱恨情仇甚至比刀光剑影的江湖更加血腥恐怖。警察是现代的侠客,忙于破案。每个罪犯都有值得同情和可恨之处,每个案件中包含的故事也有可悯可感可叹之处。

      不是发生在自己身上的事情永远无关痛痒,发生了一样的手足无措。《鉴证实录》中所有的案件都与主角息息相关,想要不带个人感情谈何容易。当聂宝言被怀疑是杀死海洋和瑞昭的凶手的时候,曾家原执着的相信聂宝言的无辜。当宝言伤心难过时给予她鼓励和支持。聂宝言为了曾家原可以以身犯险,甚至举刀刺人。有时候,时间对人不对;有时候,人对时间不对。就是这样,二人的脚步往往跟不上。

       当曾家原和聂宝言心心相印的时候,中间却有个小棠菜。些许误差,造成了三个人的痛苦。看到聂宝言为了曾家原可以不顾性命牺牲一切,小棠菜再也不忍为了自己的幸福而看到两个相爱的人痛苦,她选择了放弃。毫无顾虑的曾家原终于可以向聂宝言表白心迹,只是宝言已黯然离去。

       所幸,宝言因姐姐的婚礼回来了,可以与曾家原再续未了情。此时的小棠菜为了麻痹自己也谈过几场恋爱,可惜都不成功。后来认识了王英杰,很快结婚了。不幸的是英杰的哥哥因过度的保护欲而杀害了小棠菜,众人伤心不已。曾家原与聂宝言也因小棠菜的死自责不已、心存芥蒂。当真相大白之时,宝言又选择了离开。难道他们真的要就此分开?曾家原匆匆赶上,将小棠菜留下的视频给宝言看。原来小棠菜离开曾家原虽有遗憾,但是最爱的人已经是她的丈夫王英杰。感情上的包袱没有了,曾家原和聂宝言终于可以长相厮守。

      宝言和家原解开了心中的情结,皆大欢喜。现实生活中的人们还在经历一场场的爱情劫难,而这情劫又是无法避免、无休无止的。无爱无恨不可能,惟愿天下有情人终成眷属。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017