注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

美丽的梦  

2010-11-22 11:04:39|  分类: 醉影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       说《美少女战士》第三部是心灵篇,那么第四部便是梦想篇。

       相较于第三部,人物上是逊色了不少。外部战士们没有出现,更多的是主角的独角戏。第三部给人心灵上的震撼,启迪人们拥有一颗纯洁的心;第四部则是告诉人们要有美丽的梦想,并且永远不要丢弃自己的梦想。世界上几乎每个人都拥有自己的梦想,每个人追求的又是不同的东西,到底要如何诠释我们美丽的梦呢?

       这个美丽的梦便开始于我们的小主人公——小小兔。张爱玲说“于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,没有别的话可说,惟有轻轻的问一声:噢,你也在这里?”这或许就是缘分,亦或许是人们所说的命中注定。小小兔与独角马的相遇就是命中注定的缘分。少女的梦美丽绮幻、充满光彩,独角马便是被这样的梦幻之光吸引而冲出黑暗与小小兔相遇。

美丽的梦 - 茯苓醉客 - 忆昨惜今       也许每个少女都做过遇见白马王子的梦,却不一定像小小兔这般梦想成真。独角马是小小兔梦中的王子吗?答案是肯定的。独角马是极乐世界看守黄金水晶的牧师艾里奥斯的化身。死亡月亮入侵梦想世界、夺取黄金水晶,艾里奥斯也不能幸免。他不肯屈服于纳莉米亚的淫威之下,灵魂化成独角马寄宿于小小兔的梦中。敌人跟踪而至,在地球上大肆活动,企图找出独角马的藏身之处。美少女战士们为了拯救人们的梦想开始了无尽的战斗,并得到独角马的帮助获得了更大的能量。终于敌人发现了小小兔便是独角马的宿主,抓住了小小兔,夺走了黄金水晶。这时艾里奥斯的灵魂也回到了肉身,虽拼死与纳莉米亚抗争,终究因力量悬殊而不敌。

       于此同时纳莉米亚冲破封印,地球陷入了黑暗。为了救出小小兔,为了拯救人们的梦想,美少女战士们向死亡月亮马戏团进发,与纳莉米亚进行最后的决战。但因敌我力量悬殊而不敌,而唯一能够发动黄金水晶力量的小小兔又陷入沉睡之中。不过,有王子在,公主总会醒来。果然,艾里奥斯的一吻破除了纳莉米亚的魔法,小小兔从沉睡中醒来,借助人们梦想的力量,发动黄金水晶打败了纳莉米亚。

       有相聚便有离别,世界恢复了宁静,艾里奥斯也要回到梦想世界继续守护黄金水晶。离别依依,一个深情的拥抱之后便是天南地北。到底小小兔真正的有缘人是不是艾里奥斯呢?不得而知了。独角马已展翅而飞了,小小兔也要回到她的未来世界。这场为了梦想而展开的大战就这样落下了它的帷幕。

       梦想是美的,能够追求梦想是幸福的。没有梦想,生命就会黯淡无光,好比剧中鱼之眼的绝望那般,亦好比纳莉米亚那般即便拥有了永远的青春与美貌灵魂还是陷入了黑暗的无底深渊。

       因此,有梦最美。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017