注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

喜讯  

2010-01-15 10:02:27|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚,姐姐打电话回家,得着了一个意外的消息,小妹准备年底结婚了。结婚的日期已经确定了,现在是正式通知我们。

     听到这个消息,我和姐姐很兴奋。但是,随之而来的是考虑到我们回家的艰辛了。春运期间是一票难求的,能不能买到票真是个大问题。我俩商量了一下,决定先自己去订票,如果订不到再请姐姐的老板出马。姐姐每次过年回家都是她老板从票贩子手里买的票,她自己是买不到票的。有她老板出马,相信车票不成问题。

     火车票还不需要很担心,但我俩因此就顺带着考虑起妹妹结婚的其他细节了。其实也是白操心,老爸老妈自然会解决这些问题。可我俩因兴奋地缘故,喋喋不休地谈了半夜。小妹是家里最小的一个,却最早成家立业。忆起童年时光,匆匆二十来年就这样过去了。一家人在一起最多的时间是小时候,到后来外出求学一年也就那么一小段时间聚在一起。而现在工作了,更是短暂,一年之中全家人聚在一起也还不到一个月。往后,相聚的时间恐怕会更短,因为各自都会重新组建自己的家庭,留下两老了。

      相聚时难别亦难,可是若没有分离也不会有相聚。所以,只有在每次离别之后期待下一次的尽早相聚。现在唯一希望的是时间快点过去,好早点回去。

       


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017