注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

底气不足  

2009-12-28 14:32:10|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚,姐姐打电话回家了,和爸爸妈妈聊得很开心。可是,我却只有只言片语,因为面对他们我似乎无话可说。为什么?恐惧、愧疚、担忧、不安......

      归根结底,还是我底气不足。我很惭愧,毕业这么久,我没有挣到分文,没有给他们丝毫的回报,反而是处处另他们担心。因为自己的现状,甚至无法向家人敞开心扉。反而对于陌生人我可以毫无顾忌的吐露我的心事,毫无保留的说出我心底的心法。知道这种态度,会让他们对我产生不好的印象,比如不够孝顺,不够乖巧,任性等等。但是,真的,我已没有了这样的底气。

      没有成就,所有的诺言都是空话。与其这样,还不如继续努力。也许,这需要很长很长一段时间,但是,唯有自己有了底气之后,我才可以与他们兴奋的交谈,天马行空的乱侃。就像姐姐一样,赢得父母的关心,成为家人的骄傲。

      现在的我依然迷茫,对于未来有太多的不确定,甚至不清楚自己有没有未来。但是,就这样瞎子摸鱼,到处寻找。亦或许,是我自己想错了,但是,真的没有办法昂首挺胸。

     一切都是虚无缥缈。


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017