注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

可恶的老鼠  

2009-12-15 10:19:41|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人说过街老鼠,人人喊打。以前我还没有这么讨厌过老鼠。这种动物尽管可恶,可是跟我井水不犯河水,因此我也用不着去刻意的讨厌或者痛恨它们。

    有一句话怎么说来着,叫“你不犯人,人却犯你”。这不,这老鼠就欺负到我的头上来了。自从来到浙江和姐姐一起住,老鼠几乎成了我们每天必谈的话题。为什么呢?你看,一早起来发现垃圾袋被老鼠咬破了,垃圾散了一地,要再仔细看看,万一昨晚有什么吃的忘了藏起来,那也总得报销一点了;中午做饭,发现厨房到处都是老鼠爬过的痕迹,也幸好我们什么东西也没有搁在灶台上,要不然得大大的遭殃啊。不过,还是免不了打扫的麻烦,心里自然而然地要对老鼠诅咒一番;晚上,灶台照例打扫,这也没啥。可是,在你睡觉的时候,老鼠却在头顶天花板的隔层上活动得欢,时不时得给你来点“音乐”,真个让人头疼。

     当然,这些都不算什么,最恐怖的是它们没东西吃的时候,会动我们的歪脑筋。有一次,姐姐一觉醒来,发现自己的脚掌破了一点皮,回忆起来,自己可没有在哪里蹭破过一块皮。事后想想,一定是自己晚上睡着了,老鼠咬的。我一想,妈呀,真叫一个恐怖,万一哪晚我睡着了老鼠也把我的脚当猪排啃,岂不是很惨?!

     这老鼠也忒可恶了,因此,无论如何也要打击一下它们的嚣张气焰。所以,趁着办公室灭鼠之际,我们把捉老鼠的笼子借回去用了一下。刚开始我们用油条当诱饵,三四天过去了,一无所获。我们研究了一下,觉得可能是诱饵不够香,决定,换成小龙包。三四天又过去了,还是一无所获。

      一个多星期过去了,毫无所获。有一天我们把笼子门给关上了(因为所有的期待都变为失望了),出去了。回来时发现,我们的香蕉被老鼠吃掉了半根。当时,无奈的感叹一句:真厉害啊,臭老鼠!总结一下,老鼠可能晚上还会来,因此我们把那根被老鼠吃剩的香蕉当成诱饵,等着它们来上钩。结果想当然的还是失望,老鼠没按着我们给它想好的去办。

      哎,可恶!好了,彻底绝望了。因此,我们把笼子还了回去。但是,好心的会计认为可能是我们装的诱饵有问题,所以换了一块流油的肥肉,让我们提回去试试。当天下班回去,发现放在外面桌子上的肥皂被老鼠啃了。咦!老鼠又来了,这次倒是增加了我们的一点信心,说不定这次能抓着一只老鼠。哈哈,期待的一晚过去之后,一早爬起来,发现笼子里除了那块当诱饵的肉之外,什么都没有。哎!失望,也是意料之中的事,因为这里的老鼠实在是太狡猾了。算了,顺其自然吧!

    于是,笼子又在我们那放了一个星期,因为我们已经对它不再抱有任何希望了。

    可恶的老鼠,和我们打了一段时间的游击之后,终于胜利了,也更增加了我对它们的痛恨。以后如果让我逮着机会,一定要狠狠的出口气。


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017